Новости Hardware

Google представила программу Android One для создания недорогих эталонных смартфонов

Во время конференции Google I/O поисковый гигант заявил, что в настоящее время количество активных пользователей смартфонов Android превышает 1 млрд человек. Но компания хочет большего и, видимо, не остановится, пока её смартфоны будут у каждого жителя планеты. По крайней мере, она представила инициативу Android One, целью которой является помощь производителям в выпуске дешёвых смартфонов.

В рамках программы Android One, нацеленной преимущественно на рынки развивающихся стран, инженеры Google создают эталонные платформы, которые производители могут использовать в создании своих аппаратов. Такие эталонные устройства позволяют выводить на рынок высококачественные Android-смартфоны, имеющие при том невысокую стоимость.

В таком подходе есть ряд преимуществ, главный из которых состоит в том, что Google сможет диктовать минимальные системные требования будущих смартфонов и эффективнее бороться с фрагментацией мобильной платформы. Важно и то, что эти аппараты получат эталонную платформу Android с рядом установленных поверх приложений и смогут обновляться напрямую компаний Google по аналогии с аппаратами Nexus или Google Play. Это очень похоже на программу Android Silver, о которой ходило так много слухов.

Первые такие смартфоны появятся в этом году в Индии. В качестве примера Google на конференции рассказала о смартфоне от компании Micromax, который получит 4,5-дюймовый дисплей, поддержку двух SIM-карт, слот для карты microSD и поддержку FM-радио. За такой смартфон с эталонной платформой Android индийцам придётся отдать сумму в $100. Другие смартфоны Android One представят также компании Karbonn Mobile и Spice Mobile.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥