Новости Hardware

Barnes & Noble будет поделена на две компании

Крупнейший американский книжный ретейлер Barnes & Noble, который также известен как производитель ридеров и планшетов, будет разделён на две отдельные компании. Одна из них сконцентрируется на выпуске портативных устройств. Вторая займётся розничными продажами книг.

Как отметил генеральный директор Barnes & Noble Майкл Хьюзби (Michael Huseby), работа двух основных подразделений в рамках независимых фирм увеличит их акционерную стоимость. Разделение компании планируется осуществить к первой календарной четверти 2015 года.

wired.com

wired.com

На данный момент за всё, что связано с ридерами и планшетами, аксессуарами и цифровым контентом, в Barnes & Noble отвечает подразделение Nook. Его убыток по EBITDA (до вычета налогов, процентов, износа и амортизации) в 2014 финансовом году, который завершился для компании 3 мая, составил $218 млн, а выручка — $506 млн. Продажи устройства и аксессуаров в годовом выражении упали на 44,8 % и достигли $260 млн. Реализация цифрового контента измерялась $246 млн, что на 20,6 % меньше, чем годом ранее.

По итогам всего прошлого финансового года Barnes & Noble заработала $6,4 млрд (-6,7 % к предыдущему году). Прибыль в годовом выражении увеличилась многократно — с 7 до 251 млн долларов, сообщается в финансовом отчёте.

telegraph.co.uk

telegraph.co.uk

Продажи компании в розничном бизнесе, который курирует работу книжных магазинов и портала BN.com, упали на 6 % до $4,3 млрд. Примерно на столько же здесь сократилась годовая прибыль — до $354 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥