Новости Hardware

Космический туризм на воздушных шарах станет доступен в 2016 году

Компания World View Enterprises провела успешные испытания прототипа гигантского воздушного шара, способного подниматься на высоту свыше 30 000 метров.

World View Enterprises планирует предоставлять услуги космического туризма. По задумке компании, шар объёмом 400 000 кубических метров, заполненный гелием, сможет поднимать специальную капсулу с шестью пассажирами на 32 км над поверхностью Земли. Поднявшись на заданную высоту, шар продержится там приблизительно два часа. В течение этого времени туристы смогут свободно передвигаться по кабинке, любуясь незабываемым видом нашей планеты.

Возвращение на Землю предусматривает сброс гелиевого шара и плавный спуск на специальном парашюте. Весь полёт с момента старта до приземления займёт 5–6 часов.

В ходе тестового запуска в Нью-Мексико (США) компания World View Enterprises испытала прототип шара, размеры которого приблизительно втрое меньше по сравнению с будущим коммерческим вариантом. Масса полезной нагрузки составила около 200 кг. Шар поднялся на высоту в 36 500 метров, что является рекордом для аппаратов данного типа.

Первые коммерческие запуски туристической капсулы World View Enterprises планирует начать в 2016 году. Пассажирам придётся заплатить за каждое посадочное место $75 тыс. Для сравнения: билет на корабль SpaceShipTwo компании Virgin Galactic, которому предстоит осуществлять коммерческие туристические полёты за пределы земной атмосферы, обойдётся в $200 тыс. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥