Новости Hardware

General Motors приостановила продажи Chevrolet Cruze

Дилеры автомобилей General Motors приостанавливают продажи одной из самых популярных моделей автоконцерна — седанов Chevrolet Cruze. Причина заключается в дефекте подушки безопасности со стороны водителя.

Сообщается, что проблема связана с неправильной сборкой нагнетателя подушки. Из-за этого в случае дорожно-транспортного происшествия подушка попросту может не сработать, что повлечёт за собой травмы автомобилиста.

Нагнетатели поставлены компанией Takata. Но General Motors подчёркивает, что в данном случае дефект не связан с проблемой, из-за которой Ford, Chrysler, Honda, Mazda, Nissan, Toyota и BMW были вынуждены отозвать свыше 10 млн автомобилей по всему миру. Напомним, что этим производителям Takata поставляла бракованные нагнетатели, способные провоцировать взрыв при срабатывании подушки.

По оценкам General Motors, дефект присутствует в 33 тыс. автомобилей Chevrolet Cruze модельного ряда 2013 и 2014 года. В настоящее время автопроизводитель выясняет, машины с какими именно серийными номерами поступили на рынок с дефектными нагнетателями Takata. Владельцам таких седанов, по всей видимости, будет предложено обратиться в сервисные центры для бесплатного устранения проблемы.

Отметим, что волна отзывов автомобилей в нынешнем году буквально захлестнула крупнейших производителей. Только General Motors с начала 2014-го отозвала почти 16 млн машин по всему миру. Среди проблем названы коррозия проводки, неработоспособность световых сигналов, дефекты в системах гидравлического усилителя тормозов и рулевого управления, неисправность стеклоочистителей и пр. Известно о десятках аварий, связанных с названными проблемами. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥