Новости Software

The Banner Saga выйдет на планшетах с iOS, Android и Windows этим летом

Тактическая ролевая игра The Banner Saga от студии Stoic выйдет на планшетах под управлением iOS, Android и Windows летом этого года. В этом создателям поможет издательство Versus Evil, специализирующееся на рекламной поддержке и дистрибуции игр независимых разработчиков.

В мобильные варианты игры войдёт весь контент из версий для PC и Maс, при этом разработчики оптимизируют управление под сенсорные экраны планшетов. Никаких других подробностей и точной даты релиза этих версий пока нет. Неизвестно также, будет ли перенесён на эти платформы многопользовательский компонент игры под названием The Banner Saga: Factions.

The Banner Saga может послужить одним из самых красноречивых примеров эффективности использования народного финансирования в игровой индустрии. Намереваясь получить $100 тыс. на разработку игры, стараниями 20 тыс. игроков создатели собрали более $720 тыс. При этом игра практически никого не разочаровала (на основании 74 рецензий средний балл на Metacritic составил 80/100), и её успех стал убедительным аргументом в пользу Kickstarter.

The Banner Saga опирается на наследие таких классических игр жанра, как Final Fantasy Tactics и Shining Force. В ней игрокам предлагается управлять партией героев семи различных классов с взаимодополняющими способностями. Но, вопреки канонам жанра, она призывает геймеров просчитывать последствия своих действий и смиряться со смертью персонажей вместо того, чтобы переигрывать каждую битву после поражения. На PC и Mac игра была выпущена 14 января этого года, а The Banner Saga: Factions появилась почти годом раньше. В её разработке участвовали выходцы из BioWare Алекс Томас (Alex Thomas), Эрни Йоргенсен (Arnie Jorgensen) и Джон Уотсон (John Watson), работавшие над Star Wars: The Old Republic. Звуковое сопровождение к игре написал Остин Уинтори (Austin Wintory), чей саундтрек для The Journey был номинирован на премию «Грэмми».

Разработчики задумали The Banner Saga как трилогию, но о продолжении первой главы пока ничего не сообщается. В начале года между студией и британской компанией King произошёл конфликт, который едва не сорвал планы Stoic на разработку сиквела. King зарегистрировала слово Saga как отдельную торговую марку и обвинила разработчиков других игр (в числе которых оказались и авторы The Banner Saga), в названии которых оно содержалось, в нарушении прав на торговый знак. После продолжительного спора в конце марта разработчики сообщили, что инцидент исчерпан и никаких препятствий для выпуска второй части уже нет.

На прошлой неделе разработчики выпустили очередное обновление, привнёсшее долгожданную локализацию на шести языках, в том числе на русском. Всем, кто ещё не ознакомился с игрой, стоит приобрести её именно сейчас: вплоть до 21:00 по московскому времени 27 июня на игру в Steam будет действовать 50-процентная скидка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥