Новости Hardware

«ТрансТелеКом» заинтересовалась мобильным бизнесом

Компания «ТрансТелеКом» (ТТК), созданная в 1997 году для строительства и эксплуатации магистральной цифровой сети связи для нужд Российской железной дороги (РЖД), заинтересовалась мобильным бизнесом. По данным источников ресурса «Ведомости», в настоящее время ТТК ведет переговоры об объединении активов с группой «Антарес», владеющей частотами для мобильной связи четвертого поколения по всей России. В результате сделки акционер «Антареса» станет миноритарием ТТК, а ТТК, получив в управление мобильный бизнес, превратится в универсального оператора.

Решение по сделке будет вынесено на совет директоров РЖД, полностью контролирующей ТТК. Ранее совет директоров планировал обсудить слияние с «Антарес», но вопрос был отложен в связи решением отказаться от работы в мобильном сегменте. Однако в ближайшее время состав совета директоров ждёт обновление, поэтому повторное рассмотрение сделки с «Антарес» может принести положительный результат.

ТТК эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. С 2008 года ТТК, помимо магистрального бизнеса, начала оказывать услуги широкополосного интернет-доступом (ШПД).

ТТК входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи России и обеспечивает 45 % аренды междугородных каналов, занимает 46 % в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN.

В конце I квартала 2014 г. ТТК была пятой в России по количеству клиентов-домохозяйств, пользующихся фиксированным ШПД: по оценкам Telecomdaily она обслуживала 1,31 млн абонентов или 4,7 % рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Евросоюз потратил на вечеринку в метавселенной 387 тыс. евро, но на неё почти никто не пришёл 21 мин.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 30 мин.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 2 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 2 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 2 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 2 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 3 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 3 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 4 ч.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 4 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 41 мин.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 2 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 2 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 2 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 3 ч.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 3 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 4 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 4 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 4 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 4 ч.