Новости Hardware

«ТрансТелеКом» заинтересовалась мобильным бизнесом

Компания «ТрансТелеКом» (ТТК), созданная в 1997 году для строительства и эксплуатации магистральной цифровой сети связи для нужд Российской железной дороги (РЖД), заинтересовалась мобильным бизнесом. По данным источников ресурса «Ведомости», в настоящее время ТТК ведет переговоры об объединении активов с группой «Антарес», владеющей частотами для мобильной связи четвертого поколения по всей России. В результате сделки акционер «Антареса» станет миноритарием ТТК, а ТТК, получив в управление мобильный бизнес, превратится в универсального оператора.

Решение по сделке будет вынесено на совет директоров РЖД, полностью контролирующей ТТК. Ранее совет директоров планировал обсудить слияние с «Антарес», но вопрос был отложен в связи решением отказаться от работы в мобильном сегменте. Однако в ближайшее время состав совета директоров ждёт обновление, поэтому повторное рассмотрение сделки с «Антарес» может принести положительный результат.

ТТК эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. С 2008 года ТТК, помимо магистрального бизнеса, начала оказывать услуги широкополосного интернет-доступом (ШПД).

ТТК входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи России и обеспечивает 45 % аренды междугородных каналов, занимает 46 % в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN.

В конце I квартала 2014 г. ТТК была пятой в России по количеству клиентов-домохозяйств, пользующихся фиксированным ШПД: по оценкам Telecomdaily она обслуживала 1,31 млн абонентов или 4,7 % рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥