Новости Software

Состоялась российская премьера GRID Autosport. Первые оценки

Сегодня, 27 июня, на территории России состоялся релиз гоночной игры GRID Autosport от британской студии Codemasters, сиквела Race Driver: GRID 2008 года и прошлогодней GRID 2. Игра поступила в продажу в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 полностью на русском языке. Выпуском игры изначально занималась компания «1С-СофтКлаб», однако в мае компания «Новый Диск» стала эксклюзивным партнёром Bandai Namco в области распространения игр в России, и именно она выступает издателем GRID Autosport.

GRID Autosport описывается как самая содержательная и правдоподобная часть серии. В её создании участвовали профессиональные гонщики и гоночные эксперты британского издания Autosport. Одной из её особенностей стало возвращение вида из кабины, заметно усиливающего реалистичность происходящего. В игре представлены 22 локации и 100 трасс, в том числе знаменитые Мон-Трамблан, Харама, Истанбул Парк и Ред Булл Ринг. Автопарк GRID Autosport состоит из 80 машин и включает как классические автомобили вроде Volkswagen Golf R, так и гиперкары наподобие Pagani Zonda Revolution.

В GRID Austosport игроки могут попробовать себя в пяти дисциплинах, в том числе кольцевых гонках, гонках на выносливость, дрифте, гонках на одноместных болидах, модифицированных автомобилях, суперкарах и прототипах. В системе RaceNet, которая позволяет пользователям объединяться в клубы и участвовать в многопользовательских соревнованиях, командных гонках и еженедельных испытаниях, уже зарегистрировалось более 1 млн человек.

PC-версию GRID Autosport можно приобрести не только в коробочной версии, но и в электронной посредством магазина Steam. В американской секции сервиса игра стоит $49,99, тогда как в российской за неё просят 899 руб. У игроков также есть возможность приобрести сезонный абонемент за $29,99 (российским пользователям он предлагается за 499 руб.), который откроет доступ к будущим дополнениям. Кроме того, совершенно бесплатно можно загрузить официальный пакет текстур высокого разрешения.

Сами разработчики позиционируют PC-версию как ведущую среди всех платформ. В отличие от консольных вариантов, которые исполняются в 720р при 30 к/с, компьютерный не имеет жёстких ограничений частоты кадров и поддерживает разрешение 4K. Также в PC-версии изображение можно выводить на несколько дисплеев с помощью технологий NVIDIA Surround и AMD Eyefinity.

Системные требования нельзя назвать запредельными, но тем, кому хочется оценить игру во всей красе, понадобятся процессор из линейки Intel Core i7 (или аналогичный из серии AMD FX) и видеокарта серии AMD HD7000, NVIDIA GTX600 или Intel HD5200. За неделю до американского релиза игры NVIDIA выпустила бета-драйвер GeForce 340.43 с улучшениями для GRID Autosport. Следом AMD представила вторую бета-версию Catalyst 14.6, добавившую соответствующий Crossfire-профиль.

Средний балл GRID Autosport на агрегаторе рецензий Metacritic оказался немного ниже, чем у GRID 2: рейтинг новейшей игры составил 75 –79, тогда как предыдущая часть имеет средний балл 78–82. В обзоре GameSpot (6/10) в числе недостатков отмечаются неодинаковая проработанность ИИ в разных дисциплинах, нетребовательная к игроку модель управления автомобилем и необходимость участвовать в неинтересных гонках ради завершения карьеры. С другой стороны, многих рецензентов впечатлили гибкие настройки уровня сложности, огромное разнообразие автомобилей и трасс и реализация мультиплеера в режиме разделённого экрана. Рецензент CVG (9/10) особо подчеркнул такие достоинства игры, как невероятное чувство скорости и отдельные моменты поведения ИИ-управляемых соперников, когда они ведут себя особенно азартно и напористо.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥