Новости Hardware

Менее 25% смартфонов совместимы с новыми «умными» часами Samsung и LG

На прошедшей в Сан-Франциско конференции разработчиков Google I/O была анонсирована пара «умных» часов под управлением новой операционной системы Android Wear. Они поступят в массовую продажу совсем скоро, однако, как отмечает издание Business Insider, эти устройства подойдут не всем пользователям Android.

Модели Samsung Gear Live и LG G Watch совместимы только со смартфонами на базе Android 4.3 или более поздних версий мобильной платформы, которые, как сообщается в статистике Google, установлены лишь на 23,9% активных трубок.

С одной стороны, этот долевой показатель является очень маленьким для набирающей популярность носимой электроники. Однако потенциальные покупатели смарт-часов, скорее всего, относятся к категории продвинутых пользователей, которые давно перешли на гаджеты с наиболее свежей программной основой — Android 4.4 KitKat.

Проблема фрагментации продвигаемой Google ОС назрела уже давно и остаётся актуальной по сей день. С момента выхода новой версии Android обычно проходит несколько месяцев до её установки на текущие устройства, поскольку производители, такие как Samsung, HTC и Sony, долго оптимизируют «операционку» под свою продукцию, устанавливая фирменный пользовательский интерфейс. Очень часто многие смартфоны и планшеты вовсе не получают обновления, что делает их уязвимыми перед вирусными атаками.

Ранее Сундар Пичаи (Sundar Pichai), руководитель по разработке Android и Chrome, заявил, что около 5 млн пользователей Android по всему миру становятся жертвами вредоносных программ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥