Новости Software

Audi заявила о поддержке платформы Apple CarPlay наряду с Google Android Auto

В начале текущего года Google с несколькими автопроизводителями включая Audi сообщили о создании альянса Open Automotive Alliance (OAA), заявив о цели переноса Android в автомобили для создания более безопасного, интуитивного и цельного интерфейса информационно-развлекательных систем современных автомобилей.

Теперь, вслед за официальным анонсом платформы Android Auto компания Audi объявила о поддержке в своих будущих автомобилях наряду с новой автомобильной платформой Google также аналогичной технологии Apple CarPlay. Пользователи смогут в любой момент выбирать между CarPlay и Android Auto. Впрочем, компания не сообщает, когда именно появятся автомобили с поддержкой новых платформ.

Информационно-развлекательная система Audi Multi Media Interface (MMI) была разработана немецкой компанией и представлена изначально в 2001 году. Audi обещает добавить поддержку CarPlay и Android Auto к её последней версии MMI. Как сообщает компания, интеграция CarPlay стала следствием интенсивного диалога между лабораторией развития Audi в Кремниевой долине и Apple.

Как отмечает Audi, тесное сотрудничество с Google и Apple и позволило добиться оптимальной интеграции самых известных мобильных платформ в MMI. Стоит напомнить, что Android Auto и Apple CarPlay не являются самостоятельными платформами — все происходящее на экране на деле передаётся со смартфона. Обе системы активно используют голосовое управление наряду с сенсорным вводом и поддерживают сторонние приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥