Новости Software

Призовой фонд грядущего чемпионата мира по Dota 2 превысил $10 млн

Призовой фонд The International 2014 — чемпионата мира по Dota 2 — продолжает бить рекорды. На днях его сумма преодолела $10-миллионную отметку, которая была последней в списке сверхплановых целей, установленных разработчиками.

Стоит отметить, что изначально компания Valve выделила на призы лишь $1,6 млн, а остальная сумма была собрана фанатами, которые покупали так называемые компендиумы (compendium) стоимостью $10 или 319 руб. Компендиум — это уникальный внутриигровой предмет, позволяющий его владельцу получать различные предметы и бонусы за выполнение определённых заданий. Один купленный компендиум увеличивает призовой фонд турнира на $2,5.

Уже через неделю, 8 июля, начнётся второй этап отборочных соревнований на The International 2014, где четыре команды, среди которых есть и российская Virtus.pro, будут бороться за последнее приглашение на турнир. Финальная часть чемпионата пройдёт в Сиэтле, в спортивном комплексе «Ки-арена» с 18 по 21 июля этого года. В The International 2014 примут участие 16 лучших команд со всего мира, в том числе российский коллектив Team Empire и украинский Na'Vi.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥