Новости Software

Видео: испанские энтузиасты воссоздали трейлер GTA V в реальной жизни

Пока Take-Two Interactive сомневается в целесообразности переноса Grand Theft Auto на большие экраны, деятельные поклонники снимают собственные экранизации. Недавно внимание Rockstar Games привлёк необычный видеоролик, по кадрам воссоздающий в реальной жизни самый первый трейлер Grand Theft Auto V, появившийся в ноябре 2011 года. 

Пародийную «короткометражку» создала группа испанских кинематографистов-любителей Zapruder Films, уже прославившаяся роликами по мотивам популярных игр. Свежее видео воспроизводит трейлер на игровом движке с удивительной точностью, и в этом можно легко удостовериться — авторы поместили в левый нижний угол оригинальный ролик. Одежда актёров, ракурсы камеры, монтаж — всё в точности повторяет хорошо известный игрокам трейлер. В сценах со взрывами и вертолётом без компьютерной графики не обошлось, но это ничуть не портит общее впечатление от просмотра. Сами разработчики игры назвали творение мадридских умельцев «потрясающим», в чём с ними согласилось огромное количество фанатов. Создатели также позволили заглянуть за кулисы съёмочного процесса и узнать о том, как они накладывали спецэффекты и искали актёров для озвучивания.

В конце ролика авторы призывают игроков помочь им собрать средства на создание следующего короткометражного фильма — по мотивам Red Dead Redemption. Его съёмки будут проходить в легендарной киностудии испанского города Альмерия, где в 60-х гг. снимались культовые вестерны «Хороший, плохой, злой» и «Однажды на Диком Западе». Пожертвования в пользу Red Dead Redemption: Seth's Gold принимаются на Indiegogo (пока группе удалось собрать только €85 из необходимых €12,5 тыс.).

В прошлом коллектив экранизировал Call of Duty и Max Payne, причём не менее удачно — ролик Max Payne: Valhalla собрал свыше 170 тыс. просмотров и массу хвалебных отзывов.

Этой осенью Grand Theft Auto V, продажи которой уже превысили 33 млн копийпереберётся на PC и консоли текущего поколения. Новые версии отличатся поддержкой разрешения 1080р, новыми визуальными эффектами, улучшенными алгоритмами освещения, отражений и разрушения, более высокой дальностью прорисовки, а также более насыщенным и разнообразным наполнением игрового мира. В этом можно убедиться уже сейчас, посмотрев ролик со сравнением графики игры на PlayStation 3 и PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥