Новости Hardware

«МегаФон» обвинил МТС в недобросовестной конкуренции

Сотовому оператору МТС удалось сохранить контракт с Советом Федерации, несмотря на то, что тендер на оказание услуг связи, прошедший прошлой осенью, выиграл «МегаФон». В тендере участвовали все представители «большой» тройки, и условия «МегаФона», предложившего самую низкую стоимость контракта в размере 22 млн рублей, оказались наиболее приемлемыми. Однако, из-за противодействия МТС, «МегаФону» не удалось перенести номера в свою сеть и, как следствие, верхняя палата парламента была вынуждена продлить контракт с МТС на 2014 г.

«МегаФон» направил в Федеральную антимонопольную службу два обращения, в одном из которых обвинил МТС в злоупотреблении доминирующим положением, а во втором — в применении методов недобросовестной конкуренции.

Вторая претензия, как сообщил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, признана обоснованной, в связи с чем оператора обяжут выплатить в федеральный бюджет весь доход, полученный за срок удержания номеров. Точную сумму штрафа определят позже. Представитель компании Олеся Яременко не исключает, что сумма штрафа составит 21,8 млн руб. — полную сумму неисполненного контракта «МегаФона» и Совфеда.

Отказ передавать номера членов Совфеда представитель МТС Дмитрий Солодовников объяснил отсутствием в контракте с Советом Федерации пункта, предусматривающего односторонний отказ от его выполнения. Поэтому МТС намерена и далее продолжать обслуживание Совета Федерации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Google подали в суд в США за обман пользователей для получения их личных данных 30 мин.
Видео: музыкальный концерт Даны в новом геймплейном ролике Syberia: The World Before 58 мин.
Apple будут штрафовать на 5 млн евро в неделю за препятствия к использованию сторонних платёжных систем в приложениях 2 ч.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 2 ч.
Слухи: один из режимов Battlefield 2042 станет бесплатным из-за провального дебюта игры 3 ч.
Elden Ring ушла на золото, а на Taipei Game Show 2022 показали новые кадры из игры 4 ч.
Xenoblade Chronicles 3 могут представить в следующем месяце 5 ч.
Apple отложила введение новых правил App Store до 30 июня 6 ч.
«Доктор Веб» прогнозирует рост активности вредоносного ПО для Android, банковских троянов и шифровальщиков 7 ч.
Еженедельный чарт Steam: предзаказы Dying Light 2 добрались до топ-5, но в лидерах по-прежнему God of War и Monster Hunter Rise 8 ч.