Новости Software

Анонсирована ролевая игра Underworld Ascension

В разработке находится «подземная» игра, идущая по стопам легендарной Ultima Underworld. Да-да, та самая RPG от Ричарда Гэрриота (Richard Garriott) получит идейного последователя. Разработкой нового проекта занимается Пол Ньюрет (Paul Neurath) и его новая компания OtherSide Entertainment.

У проекта Underworld Ascension, как мы видим, нет никакого подзаголовка, относящего его к серии Ultima. Всё потому, что у Пола Ньюрета нет прав на использование этой лицензии. С другой стороны, очевидно, что духовный наследник той самой игры попал в хорошие руки. Пол был одним из основателей студии Blue Sky, которая позже вошла в историю как Looking Glass Studios. Он был творческим директором нескольких очень громких проектов, среди которых можно назвать Thief, Terra Nova и оригинальную Ultima Underworld.

Стоит ли верить в новое начинание? Для начала следует понять, что об игре мы не знаем ровным счётом ничего. Кроме обещания опираться на ролевую классику, Пол Ньюрет больше ничего не сказал в анонсе. Лишь то, что игра разрабатывается для ПК.

«Наша команда включает некоторых разработчиков, работавших над Ultima Underworld, — говорит Пол. — Тогда мы хотели по-другому взглянуть на жанр фэнтезийных ролевых игр. С этим перезапуском старых идей мы также мечтаем об инновациях. Мы только начали работу, так что о проекте рассказать не можем. Но не волнуйтесь, в ближайшие несколько недель мы постараемся показать вам первые материалы и поделиться некоторыми деталями».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥