Новости Hardware

В Tesla готовят более доступную модель электрокара

Какими бы явными преимуществами не обладал любимец публики — электрокар Tesla Model S — у него есть один главный и существенный недостаток. И он никак не связан с техническими решениями, реализованными в авто, потому что речь идёт о стоимости фастбэка на электрической тяге. Увы, но платить от $70 тыс. и выше за экономию на заправках и заботу об окружающей среде готовы далеко не все жители как США, так и Европы.

www.iclarified.com

www.iclarified.com

На страницах нашего сайта мы уже рассказывали про масштабные планы Илона Маска (Elon Musk) по строительству аккумуляторных заводов Gigafactory, с помощью которых планируется снизить себестоимость батарей для электромобилей и значительно увеличить объёмы производства. Подобный шаг, если верить словам вице-президента Tesla Motors Криса Порритта (Chris Porritt), должен напрямую отразиться и на ценообразование Tesla Model E — будущего самого доступного представителя семейства электромобилей компании из Кремниевой долины.

«Построив и запустив в работу мощности Gigafactory, мы обеспечим тем самым более высокую рентабельность производственного цикла. Для покупателей наш новый электрокар Model E станет значительно доступнее, чем представленные сегодня модели Tesla. В свою очередь, необходимо подчеркнуть, что Model E не окажется просто уменьшенной версией текущей Tesla Model S, а будет индивидуальным автомобилем со своим собственным "лицом"», —приоткрыл завесу тайны о выбранной стратегии руководством Tesla Motors господин Порритт. 

www.teslarati.com

www.bloomberg.com

Компания-производитель планирует заимствовать как можно меньше элементов у прежних электрокаров, в том числе и деталей из алюминия, которые вряд ли в столь большом объёме будут использоваться в конструкции доступной новинки. Вместо этого при изготовлении воспользуются более доступными по цене деталями из стали. Главным же конкурентом условно бюджетной новинки станут модели  BMW третьей серии и Audi A4. 

Что касается даты появления Model E, то пока официальные представители Tesla Motors не раскрывают всех карт, но эксперты в качестве точки отсчёта начала тестовых испытаний обозначили 2015 год. Можно лишь с уверенностью утверждать, что пока автопроизводитель не наладит серийный выпуск «зелёного» кроссовера Model X, появление первых партий на рынке которого запланировано на начало 2015 года, вряд ли стоит ожидать подробностей про недорогую версию электромобиля от американского производства.  

www.extremetech.com

www.extremetech.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥