Новости Hardware

Pantech вновь грозит банкротство из-за долгов

Южнокорейскому производителю мобильных устройств Pantech грозит банкротство. Последнее время компания работает с убытками.

В Южной Корее Pantech занимает третье место среди производителей мобильных устройств, вслед за «грандами» LG и Samsung. Компания работает преимущественно на местном рынке и предлагает в основном бюджетные устройства. Вместе с тем, портфолио Pantech включает и флагманские модели. Например, смартфон Vega Secret Note пользуется большой популярностью.

Сейчас Pantech испытывает большие трудности в связи с тем, что подошёл срок выплаты займов, а счета компании пусты из-за убыточной работы. Операционные убытки Pantech за прошлый год составили 292 млрд южнокорейских вон, в первом квартале к ним добавилось еще 6,7 млрд южнокорейских вон потерь.

Четвертого июля Pantech предстоит выплатить долг в размере 480 млрд южнокорейских вон ($475 млн). Об этом было известно еще в феврале этого года, когда Pantech объявила о второй программе реструктуризации долга.

Список кредиторов Pantech включает финансовые учреждения, инвестиционные банки и три телекоммуникационных оператора Южной Кореи: SK Telecom, KT и LG Uplus. Финансовые учреждения и инвестиционные банки в итоге согласились обменять задолженность в размере 300 млрд южнокорейских вон на долю в уставном фонде Pantech, а вот телекоммуникационные операторы объявили, что пока не определились с решением, хотя до даты выплаты долга остались считанные дни.

Наибольшая задолженность у Pantech перед SK Telecom —  90 млрд южнокорейских вон ($89 млн). Что касается операторов KT и LG Uplus, то им компания должна по 45 южнокорейских вон ($45 млн) каждому. Альтернативным вариантом спасения Pantech по мнению аналитиков может стать продажа компании гигантам вроде Huawei, Micromax или Kyocera, если те, конечно, захотят выйти на корейский рынок. 

Следует отметить, что Pantech не в первый раз сталкивается с угрозой банкротства. Подобная ситуации у нее была в 2006 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Legends of Runeterra — коллекционная карточная игра во вселенной League of Legends 21 мин.
В пятом сезоне PUBG можно будет кидать во врагов топоры и сковородки 48 мин.
Blizzard забанила американскую команду по Hearthstone на полгода за плакат с призывом об освобождении Гонконга 59 мин.
Для PC-версии Saints Row 2 выйдет обновление с техническими улучшениями, хотя игре уже 11 лет 2 ч.
Видео: персонажи и весёлые сражения с использованием разного оружия в Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville 16 ч.
Riot Games анонсировала тактический шутер, а также файтинг и dungeon crawler во вселенной LoL 18 ч.
Видео: League of Legends вскоре выйдет на смартфонах и консолях 19 ч.
Создатели League of Legends представили мультсериал Arcane и документалку для Netflix 19 ч.
Видео: Paradox предлагает опробовать новую стратегию Stellaris: Galaxy Command на iOS и Android 20 ч.
Видео: в Overwatch до 4 ноября проходит традиционное событие «Ужасы на Хэллоуин» 20 ч.