Новости Hardware

Oculus остановила поставки Rift в Китай из-за активной перепродажи

Компания Oculus приняла решение приостановить поставки шлема виртуальной реальности Rift в Китай и-за того, что устройство активно перепродают. Недавно Oculus сообщила о начале поставок второй версии устройства (DK2) по всему миру, включая жителей Китая. DK2 предназначена для разработчиков, заинтересованных в технологиях виртуальной реальности, а не потребителей.

Но после того, как Oculus стали известны факты активных покупок из Китая для последующей перепродажи шлемов, компания решила прекратить поставки в этом регионе. Oculus отмечает, что её целью в настоящее время является предложение шлемов именно разработчикам, а перепродажа устройств с целью получения прибыли создаёт дефицит поставок.

«Наш продукт, в его текущей форме, является наборам разработчика, то есть предназначен для тех, кто создаёт контент с прицелом на виртуальную реальность», — отметил представитель Oculus. Oculus сообщает, что в настоящее время компания продумывает альтернативный способ поставок шлемов DK2 «настоящим разработчикам» в Китае.

«Если вы являетесь энтузиастом, мы сердечно просим вас дождаться появления потребительской версии Rift. Ожидания будут вознаграждены, — говорит компания. — Нам пришлось приостановить продажи для целой страны». Шлем Oculus Rift DK2 стоит $350 и может быть заказан на сайте производителя — при оформлении заказа компания предлагает согласиться со следующими условиями: «Я понимаю, что это устройство предназначено для разработчиков и не является потребительским продуктом».

Oculus ожидает, что новая партия заказов начнёт отгружаться в сентября. О времени выхода коммерческой версии продукта пока ничего не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥