Новости Software

Google заблокировала письмо банка Goldman Sachs, отправленное по ошибочному адресу

Инвестиционному банку Goldman Sachs удалось урегулировать конфликт с компанией Google, возникший по вине его партнёров. Из-за ошибки партнёра Goldman Sachs, указавшего неверный адрес (вместо @gs.com — @gmail.com), электронное послание ушло 23 июня не по назначению к одному из пользователей почтового сервиса gmail.com. Как оказалось, письмо содержало конфиденциальную информацию. Поэтому Goldman Sachs потребовал 26 июня, чтобы Google заблокировала доступ к посланию, на что та ответила отказом.

Один из сотрудников Google объяснил, что компания не может удалить письмо, даже если то ушло по ошибке к другому адресату, без соответствующего постановления суда. Вместе с тем, поисковый гигант подтвердил намерение сотрудничать в разрешении данного инцидента.

В итоге Goldman Sachs был вынужден обратиться с жалобой в федеральный суд Манхэттена (штат Нью-Йорк) с требованием удалить письмо, содержащее «весьма конфиденциальную информацию о брокерском счёте». Лишь после этого Google согласилась заблокировать вышеуказанное письмо, что и подтвердил представитель Goldman Sachs. Google сообщила, что с момента отправки письма до момента блокировки никто не имел к нему доступа, поэтому об утечке информации не может быть и речи. Сейчас Goldman Sachs ожидает получения постановления суда для того, чтобы это письмо можно было удалить.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥