Новости Software

Google решила обезопасить своих соучредителей на случай восстания машин

Некоторые сторонники теорий заговора всё чаще называют Google корпорацией зла  — не зря же она следит за всеми и активно интересуется робототехникой. Так это или нет — покажет время, но если вдруг восстание машин случится и терминаторы из известного фильма начнут уничтожать род людской, Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin), возможно, смогут выжить.

Машины-убийцы ещё не появились, но Google, по крайней мере, уже принимает меры предосторожности. Компания загрузила на свои сервера файл killer-robots.txt, в котором содержатся инструкции для терминаторов моделей T-800 и T-1000 обходить соучредителей поискового гиганта при уничтожении человечества:

«Пасхальное яйцо» появилось на веб-сайте Google в рамках юбилея файла Robots.txt в 1994 году — это был инструмент, который давал инструкции поисковым движкам и другим автоматическим системам обходить определённые страницы и папки на сайте. С тех пор индустрия активно пользуется этим простым методом: директивы таких текстовых файлов поддерживаются до сих пор системами Google, Bing и Yahoo.

К несчастью для соучредителей Google, нет гарантии, что Skynet будет обращать внимание на такие файлы. Кроме того, Google не упомянула T-X из Terminator 3… Пока же у Google есть собственная армия в миллиард андроидов, но вряд ли их можно назвать машинами для убийства людей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥