Новости Hardware

Скорость доставки контента большого объёма в России увеличивается

Российские операторы связи и интернет-компании постепенно внедряют технологию кеширующих серверов для ускорения доставки пользователям контента большого объёма.

Digital Art/Corbis

Digital Art/Corbis

Отмечается, что «Ростелеком» в 2013 году установил во всех макрорегиональных филиалах специальное оборудование для повышения скорости доступа абонентов к сервисам Google. Кеширующие сервера обслуживает запросы пользователей, находящихся неподалеку, и хранят прежде всего тот контент, который востребован локальной аудиторией. За счёт этого сокращается время доставки материалов и разгружаются сети передачи данных.

Операторы мобильной связи также ведут работы по повышению скорости доставки «тяжёлого»  контента. К примеру, в сеть МТС на всей территории России интегрировано несколько десятков кеширующих серверов Google. Кроме того, оператор заключил соглашение с американской компанией Akamai, на долю которой приходится 50 % зарубежного трафика пользователей МТС.

Rafe Swan/Corbis

Rafe Swan/Corbis

А российские компании Mail.ru и «Яндекс» вскоре могут развернуть собственные сервисы доставки контента (Content Delivery Network, CDN) — географически распределённые сетевые инфраструктуры, позволяющие оптимизировать доставку материалов конечным пользователям в Интернете. Предполагается, что CDN-сервисы ускоряет загрузку контента в среднем на 10–15 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥