Новости Hardware

Британские аэропорты предупреждают пассажиров о необходимости зарядки электроники

Крупнейший международный лондонский аэропорт Хитроу и аэропорт Манчестера (оба находятся в Великобритании) начали предупреждать пассажиров, собирающихся посетить США, о том, что вся проносимая на борт электроника должна иметь заряженную батарею.

Таким образом, британские аэропорты подчинились новым правилам Управления транспортной безопасности США. Напомним, что американское ведомство на днях объявило о расширении требований по проверке пассажиров, собирающихся прибыть в Соединённые Штаты из ряда зарубежных аэропортов.

Steve Hix/Somos Images/Corbis

Steve Hix/Somos Images/Corbis

Теперь при прохождении стандартного досмотра сотрудники службы безопасности зарубежных аэропортов могут потребовать продемонстрировать работоспособность мобильных устройств и возможность их беспроблемного включения. Смартфон, планшет или ноутбук с разряженной батареей теоретически может стать причиной отказа в посадке на борт, следующий в США.

Дело в том, что, как сообщается, в распоряжении террористических группировок оказалось взрывчатое вещество нового типа, не поддающееся обнаружению стандартными средствами. Легко понять, что такая взрывчатка может быть спрятана внутри корпуса гаджета — того же смартфона или планшета. Поэтому дополнительная проверка работоспособности мобильного устройства является необходимой мерой безопасности.

Bernd Vogel/Corbis

Bernd Vogel/Corbis

Список электронных устройств, подлежащих проверке, Управление транспортной безопасности США не приводит, упоминая лишь смартфоны. Но, как сообщает ВВС, британские аэропорты также намерены проверять карманные плееры, планшеты, камеры, электрические бритвы и другие устройства.

Более того, сообщается, что крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways уже начала применять довольно жёсткие меры в отношении пассажиров, которые не могут продемонстрировать работоспособность электронных устройств: им предлагается выбрать более поздний рейс даже в том случае, если клиент согласен на отказ от перевозки вызвавшего подозрение устройства или его почтовую пересылку.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥