Новости Hardware

Tesla досконально изучит причины возгорания седана Model S после крупного ДТП

Компания Tesla Motors намерена тщательнейшим образом изучить причины воспламенения блока аккумуляторных батарей электрического седана Model S, попавшего в крупную аварию несколько дней назад в Лос-Анджелесе (США).

Дорожно-транспортное происшествие произошло 4 июля, в День независимости США. Автомобиль Model S был угнан со стоянки дилерского центра, после чего злоумышленники попытались на большой скорости скрыться от преследовавших их нарядов полиции. Однако в какой-то момент водитель электрокара не справился с управлением, допустил столкновение с несколькими транспортными средствами и налетел на мачту городского освещения.

В результате страшного удара о фонарный столб электромобиль разорвало на две части. Аккумуляторные батареи, оставшиеся в передней половине, сразу же воспламенились, что привело к возгоранию обломков машины.

Tesla намерена тесно сотрудничать с полицейскими и пожарными Лос-Анджелеса с целью точного восстановления хронологии событий и установления причин воспламенения аккумуляторного блока. Дело в том, что именно источник питания Model S вызывает больше всего вопросов в связи с безопасности электромобиля. Аккумуляторы расположены очень низко, а их значительная часть находится в зоне салона. Поэтому возгорание батарей создаёт прямую угрозу жизни находящихся внутри людей.

Изучение инцидента важно ещё и потому, что во время аварии произошло непрогнозируемое воздействие на аккумуляторный блок. Возможно, по результатам расследования в конструкцию электрокаров будут внесены какие-либо изменения. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥