Новости Hardware

Акционер «МегаФона» приобрел норвежский бизнес Tele2 за $744 млн

Телекоммуникационная компания Teliasonera, лидер рынков сотовой связи Швеции и Финляндии, объявила о приобретении бизнес Tele2 в Норвегии за 5,1 млрд шведских крон ($744 млн).

telecoms.com

telecoms.com

В вышедшем по этому поводу заявлении Teliasonera указано, что благодаря этой сделке доля компании из Стокгольма на мобильном рынке Норвегии вырастет до 40 % с имеющихся сейчас 23 %, а абонентская база увеличится с 1,6 млн до 2,7 млн человек. 

Невзирая на эту сделку, крупнейшим сотовым оператором Норвегии остаётся компания Telenor ASA, так как число её абонентов, по данным Bloomberg Businessweek, составляет в настоящее время 3,22 млн человек.

Согласно расчетам Teliasonera, расходы, связанные с интеграцией активов, составят в пределах от 250 млн до 450 млн шведских крон. Кроме того, необходимо будет инвестировать порядка 350 млн шведских крон в модернизацию с целью увеличения трафика. Однако начиная с 2016 г. синергия будет приносить ежегодно около 850 млн шведских крон. Сделка подлежит утверждению Норвежским антимонопольным управлением (Norwegian Competition Authority). Как ожидается, это произойдёт в первом квартале 2015 г. 

intomobile.com

intomobile.com

Компания Teliasonera образована в декабре 2002 года в результате присоединения финской Sonera к шведской Telia. Как известно, Teliasonera владеет 25,17 % акций российского оператора «МегаФон».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥