Новости Software

Игроки спасли мультиплеер серии Command & Conquer

Компания Glu Mobile, купившая GameSpy в августе прошлого года у её предыдущего владельца, IGN.com, 31 мая закрыла данный сервис. Мультиплеер одних игр был навсегда отключён, другие проекты были спасены издателями и разработчиками. Но со стратегической серией Command & Conquer сложилась практически уникальная ситуация — мультиплеер спасли сами игроки.

Поклонники серии запустили собственный сервер, который призван заменить сервисы GameSpy. C&C: Online — это свободно распространяемый эмулятор оригинальных серверов GameSpy для игр Command & Conquer. В списке поддерживаемых проектов значатся следующие: Command & Conquer: Generals, Command & Conquer: Zero Hour, Command & Conquer 3, Command & Conquer: Kane's Wrath и Command & Conquer: Red Alert 3.

Желающие могут посетить сайт проекта и зарегистрироваться. Издательство Electronic Arts, к счастью, против такого развития событий не возражает. По крайней мере, на данный момент заявлений не было. Регистрация на фанатском сервере бесплатная, авторы не извлекают никакой прибыли из своего начинания. Впрочем, от пожертвований на развитие системы и оплату хостинга они не откажутся (подробности на сайте). Чтобы подключиться к серверу, необходимо скачать дополнительный дистрибутив C&C: Online Launcher.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥