Новости Hardware

Ограбление по-бразильски: у Samsung украдено техники на $36 млн

Завод Samsung неподалёку от Сан-Паулу (Бразилия) подвергся нападению группы вооружённых лиц, совершивших дерзкое, хорошо спланированное ограбление.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Сообщается, что налётчики захватили автобус с работниками Samsung, направлявшийся к предприятию. Большая часть ехавших в нём сотрудников компании была вывезена в удалённую зону и отпущена, а освободившиеся места заняли семеро грабителей. Проникнув на территорию завода, преступники нейтрализовали охранников и открыли проезд подельникам, а также грузовикам для вывоза техники.

Всего в налёте, по предварительным данным, участвовали два десятка злоумышленников. В момент нападения на заводе Samsung находилось около 200 человек — большинству из них было позволено продолжить работу. Несмотря на то, что налётчики были вооружены автоматами, в ходе нападения никто не пострадал. Более того, очевидцы говорят, что действия преступников не отличались жестокостью.

Mimi Mollica/In Pictures/Corbis

Mimi Mollica/In Pictures/Corbis

Ограбление длилось приблизительно три часа. За это время в подогнанные грузовики было погружено более 40 тыс. единиц техники: портативных компьютеров, планшетов, смартфонов и пр. Свои действия нападавшие координировали по рации и при помощи мобильных телефонов. После ограбления налётчики скрылись в неизвестном направлении.

Полиция Бразилии сообщила, что нанесённый ущерб достигает $36 млн. В Samsung позднее привели намного более скоромную оценку — приблизительно $6,4 млн. Чьи цифры ближе к истине, пока не ясно. Учитывая, что цена смартфонов и планшетов high-end-класса может переваливать за $500, не говоря уже о ноутбуках, оценка Samsung кажется заниженной.

Так или иначе, сейчас бразильские правоохранительные органы ведут расследование. Между тем, акции Samsung на торгах в Сеуле упали в цене на 1,1 %. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥