Новости Software

В новом видеоролике кооперативного шутера Evolve показали схватку с Кракеном

В прошлом месяце разработчики научно-фантастического шутера Evolve представили второго монстра, которого предстоит одолеть команде из четырёх охотников, — Кракена (Kraken). Недавно журналистам портала VG247 удалось самостоятельно оценить это инопланетное чудовище (не слишком, впрочем, напоминающее мифическое морское животное) в действии.

Пока сотрудники ресурса примеряли на себя роли охотников и летающего монстра с электрическими щупальцами, соучредитель студии Turtle Rock Фил Роб (Phil Robb) раскрыл некоторые детали игры. В частности, он сообщил, что всего чудовищ будет три, но при этом не уточнил, кто составит компанию Голиафу (ближайший аналог Танка из Left 4 Dead) и Кракену. Охотников планируется двенадцать (по три на каждый класс), а карт в финальной версии будет больше дюжины. 

В отличие от самого известного творения Turtle Rock Studios, в новейшей игре студии мультиплеер исключительно ассиметричный. Формат «четыре против одного», как говорят разработчики, позволяет интересно соединить кооперативный и соревновательный элементы и две перспективы — от первого и от третьего лица. Главное в Evolve — скоординированная командная работа: Охотник отслеживает монстра и загоняет его в угол, Штурмовик наносит основной урон, Медик следит за состоянием здоровья товарищей и указывает на слабости чудовища, а Боец поддержки корректирует тактику. Но даже такую слаженную команду монстр одолеет, если продумает каждый шаг и своевременно позаботится о пропитании, непосредственно влияющем на его силу и запас здоровья.

Свою первую престижную награду последовательница популярнейшего кооперативного шутера получила ещё до релиза. Жюри Game Critics Awards признало Evolve лучшей игрой выставки Е3 2014, а также удостоило её титулов лучшей консольной игры, лучшего экшена и лучшей онлайновой игры мероприятия. Суммарно шутер получил на лос-анджелесском шоу свыше 50 наград от различных профильных изданий.

«Мы хотим поблагодарить журналистов со всего мира за то, что они с такой теплотой и с таким воодушевлением отнеслись к Evolve,сказал ведущий дизайнер и один из основателей Turtle Rock Studios Крис Эштон (Chris Ashton). — Мы с восторгом и трепетом наблюдали, как рецензенты понимали то, в чем мы не сомневались уже давно: Evolve не похожа ни на одну из существующих игр».

В конце прошлой недели 2K Games открыла приём заявок на участие в закрытом альфа-тестировании шутера. Попасть в «альфу» может любой желающий (введя пароль happyhunting), но для этого придётся потратить немного времени, отвечая на вопросы о конфигурации компьютера и любимых жанрах. Тестирование пройдёт исключено на ПК, а окончательная версия также появится на PlayStation 4 и Xbox One. Европейский релиз Evolve запланирован на 21 октября этого года. В нашей стране изданием шутера занимается компания «1С-СофтКлаб».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥