Новости Hardware

Microsoft начнёт продажи Windows-смартфонов компании BLU Products

Корпорация Microsoft, по информации сетевых источников, планирует напрямую продавать потребителям смартфоны компании BLU Products под управлением операционной системы Windows Phone 8.1.

Основанная в 2009 году фирма BLU Products базируется в Майами (Флорида, США). Компания специализируется на продажах недорогих Android-смартфонов, нацеленных на американский и развивающиеся рынки.

Недавно BLU Products сообщила о намерении выйти на рынок смартфонов с Windows Phone. Как теперь выясняется, продвигаться такие аппараты будут совместно с Microsoft.

Пока речь идёт о двух Windows-смартфонах, которые, судя по всему, базируются на Android-моделях Dash 5.0 и Dash 4.0. Названные устройства оснащены двухъядерным процессором, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти, камерами с 5- и 0,3-мегапиксельной матрицами, а также слотом microSD. Версия Dash 5.0 располагает 5-дюймовым дисплеем с разрешением 480x854 точки, а модель Dash 4.0 — 4-дюймовым экраном с разрешением 480х800 точек. Кроме того, старшая модификация допускает установку двух SIM-карт.

Windows-смартфоны BLU Products, как сообщается, будут предлагаться через онлайновый магазин Microsoft Store и, возможно, через розничные точки. Цена старшей модели составит $199, младшей — $99. Старт продаж ожидается в ближайшее время. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥