Новости Hardware

BlackBerry объяснила, почему у смартфона Passport квадратный дисплей

Во второй половине июня генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) продемонстрировал общественности новый смартфон Passport, получивший QWERTY-клавиатуру и квадратный дисплей. Многим такое исполнение экрана показалось довольно странным и неоднозначным, и «ежевичная» компания решила объяснить свою позицию.

Напомним, что дисплей Passport имеет диагональ 4,5 дюйма и обладает разрешением 1440х1440 пикселей. В BlackBerry говорят, что благодаря своей форме экран предоставляет такую же рабочую область, что и аппараты с прямоугольной 5-дюймовой панелью. При этом Passport обладает «возможностями Full HD». Действительно, по суммарному количеству точек (2 073 600) экран новинки эквивалентен панелям с разрешением 1920х1080 пикселей.

BlackBerry также говорит, что квадратная форма дисплея благодаря увеличенной ширине в большей степени подходит для работы с документами, таблицами и веб-страницами, нежели прямоугольная. Согласно ряду исследований, для чтения оптимальной считается ширина строк, содержащая 66 символов. У Passport этот показатель равен 60, в то время как у смартфонов с прямоугольным экраном — только 40.

Наконец, подчёркивает BlackBerry, пользователям не придётся беспокоиться об изменении ориентации с портретной на альбомную и наоборот. Это сэкономит время при работе, что особенно важно для бизнес-пользователей.

Добавим, что Passport несёт на борту 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, 3 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль ёмкостью 32 Гбайт, две камеры, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Выход аппарата ожидается в сентябре. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥