Новости Hardware

Фото дня: художественные работы с помощью сетей Wi-Fi

Хорошо известен приём комбинации длинной выдержки и светодиодных фонариков для создания художественных фотографий. Студент Ньюкаслского университета Луис Гернан (Luis Hernan) решил использовать этот метод для иллюстрирования силы радиоизлучения сетей Wi-Fi.

Можно возразить, что электромагнитные волны не отражаются на видимом спектре лучистой энергии. Так и есть, но автор приведённых снимков всё же нашёл способ отчасти запечатлеть это явление.

Для этого применялось созданное им устройство Kirlian, названное в честь советского физиотерапевта, изобретателя и исследователя Семёна Давидовича Кирлиана, но не имеющее никакого отношения к разработанному им газоразрядному способу регистрации излучения света атомами или молекулами.

Прибор построен на платформе Arduino и опоясан лентой с 23 светодиодами: чем сильнее сигнал выбранной сети Wi-Fi, тем ближе спектр свечения светодиодов к красному, чем слабее — к голубому. Обязательным условием для воплощения идеи была автономная работа, поэтому Kirlian получает питание от двух 5-В литий-ионных батарей.

В итоге при использовании длинной выдержки на фотоаппарате и быстром перемещении прибора можно запечатлеть силу радиоизлучения выбранной сети Wi-Fi. Впрочем, сама форма светового облака зависит только от фантазии автора и не связана с радиоизлучением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥