Новости Hardware

Роботам Foxbot поручат лишь простейшие операции при сборке iPhone

Вскоре после поступления сообщений о планах контрактного производителя Foxconn начать установку на одном из заводов в Китае роботов Foxbot, предназначенных для сборки смартфонов iPhone следующего поколения, в азиатских СМИ появились подробности о том, какими способностями будут обладать эти роботы. Как оказалась, их роль в сборке смартфонов будет ограничена несколькими операциями, а основная ответственность за изготовление устройств будет по-прежнему возложена на человека.

Согласно публикации тайваньского ресурса United Daily News, ссылающегося на информацию индустриальных инсайдеров, Foxbot будут выполнять простейшие операции, включая затягивание винтов и полировку деталей. Контроль за качеством и основная сборка будет по-прежнему осуществляться работниками. Вместе с тем, Foxconn надеется, что с помощью роботов удастся значительно повысить производительность и увеличить выпуск смартфонов.

macrumors.com

macrumors.com

Генеральный директор Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) заявил, что тестирование Foxbot находится на финальной стадии и в ближайшее время начнётся их установка. На первом этапе компания планирует установить 10 тысяч роботов, стоимость которых составляет от $20–$25 тысяч за единицу.  В дальнейшем, по словам Гоу, ежегодно на производственных линиях заводов Foxconn будет прибавляться порядка 30 тысяч роботов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥