Новости Hardware

Apple наняла двух бывших инженеров Nike FuelBand

Ранее в этом году Nike существенно сократила численность команды FuelBand, уволив нескольких из 80 человек разработчиков хорошо известного фитнес-браслета — компания решила изменить акценты с разработки оборудования на создание программного обеспечения.

iPod nano 6 в режиме часов

Как стало известно ресурсу 9to5Mac, Apple решила привлечь двух бывших членов команды FuelBand к работе над собственными проектами — речь идёт о Райане Бейли (Ryan Bailey) и Джоне Гейле (Jon Gale). Первый служил старшим специалистом по тестированию и сертификации в Nike, а теперь значится инженером по проектированию изделий в Apple. В свою очередь Джон Гейл, работавший ранее старшим инженером по микропрограммному обеспечению, теперь нанят в качестве специалиста по сенсорным системам.

Согласно профилю господина Бейли в социальной профессиональной сети LinkedIn, он специализировался на разработке носимых устройств и потребительской электроники с уклоном на предоставление технических рекомендаций и общее инженерное руководство. В свою очередь господин Гейл занимался созданием аппаратных и микропрограммных архитектур для продуктов Nike Digital Sport. В частности, в его личную сферу ответственности входил выпуск новых прошивок Nike FuelBand.

Не ясно, присоединились ли бывшие сотрудники Nike к команде Apple, которая занимается разработкой носимой электроники (в частности, часов iWatch, о которых ходит так много слухов). Но это было бы вполне логично, учитывая большой опыт этих специалистов в области работы с носимыми устройствами. Название их текущих должностей также не проливает особого света на то, чем они занимаются.

За последние месяцы Apple наняла целый ряд специалистов в области медицины и фитнеса с целью, как предполагается, пополнения команды iWatch. Речь идёт об эксперте по фитнесу Джее Блахнике (Jay Blahnik) в августе 2013 года, исследователя сна Роя Рейманна (Roy J.E.M Raymann), разработчика неинвазивных медицинских технологий мониторинга Марчело Малини Ламего (Marcelo Malini Lamego), а также ряд ведущих специалистов известных компаний в области различных сенсоров вроде AccuVein, C8 MediSensors и Senseonics.

Совсем недавно в Apple перешёл Патрик Пруньо (Patrick Pruniaux) — бывший директор по продажам TAG Heuer, одной из ведущих компаний по производству высококачественных швейцарских часов. Предположительно, он займётся в Apple соответственно вопросами продвижения грядущих умных часов iWatch.

Согласно недавнему сообщению ресурса The Wall Street Journal, грядущие наручные часы Apple получат десять различных датчиков, который будут отслеживать различные медицинские и фитнес-показатели. Утверждается, что они будут тесно интегрированы с приложением Health в iOS 8, причём часы могут выйти в различных размерах и дизайне, чтобы удовлетворить вкусам самых разных пользователей. Ожидается, что Apple представит iWatch в октябре.

LG G Watch на базе Android Wear

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥