Новости Software

PayPal: россияне больше всех ненавидят очереди и предпочитают зарубежные интернет-магазины

Платёжная система PayPal опубликовала результаты исследования, в ходе которого на протяжении с 29 апреля по 20 мая совместно с исследовательской компанией Reputation Leaders было опрошено 15 105 платежеспособных потребителей в возрасте 18-64 лет из 15 стран мира (США, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Израиль, Италия, Япония, Россия, Сингапур, Испания, Турция, Великобритания).

studentry.sg

studentry.sg

Следует отметить, что лишь 17 % респондентов из России предпочитает отечественные интернет-магазины зарубежным. В мире этот показатель выше — 26 %, а лидируют в этом плане жители США и Великобритании, где предпочитают интернет-магазины своих стран 48 и 35 % потребителей, соответственно.

Вместе с тем, риски, связанные с приобретением товаров в зарубежных интернет-магазинах, россиян тревожат меньше, чем жителей других стран. Почти половина российских респондентов (45 %) опасается, что приобретённый в зарубежном интернет-магазине товар не будет доставлен. В мире подобные опасения высказывает в среднем 48 %.

Около трети россиян боятся мошенничества и 41 % респондентов недоволен отсутствием гарантий качества. Среди всех участников опроса из других стран мошеннических схем опасается около 45 %, а по гарантиям качества вопросы имеются у 44 %.

В оплате через Интернет пользователей больше всего беспокоит риск кражи платёжных данных, о чём заявило 57 % респондентов. Также вызывает недовольство необходимость регистрироваться на сайте, который больше не собираешься посещать (39 %), и возможность неожиданного предъявления счетов на дополнительную комиссию или выплаты дополнительных налогов (38 %).

Как оказалось, россияне устали от необходимости оплаты наличными — 38 % респондентов хотели бы избавиться от необходимости искать банкомат для снятия наличных. В этом они уступают лишь бразильцам, у которых раздражение по этому поводу высказало 48 %.

Лидируют жители России и по отвращению к очередям — 74 % призналось в ненависти к ожиданию в очереди. В США этот показатель равен 40 %, в Великобритании — 56 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥