Новости Software

Ремейк приключенческой игры Grim Fandango выйдет на PC, Mac и Linux

Известие о подготовке переработанной версии классической приключенческой игры Grim Fandango стало одним из самых приятных анонсов, прозвучавших на конференции Sony в рамках Е3 2014. На мероприятии ремейк был заявлен только для PlayStation 4 и PlayStation Vita, но, как и ожидалось, он не обойдёт стороной свою «родную» платформу.

Недавно в официальном микроблоге Double Fine Productions появилось сообщение о том, что Grim Fandango Remastered выйдет также на PC, Mac и Linux. О том, что список целевых платформ обязательно расширится, руководитель студии Тим Шейфер (Tim Schaefer) намекнул ещё во время Е3 на своей twitter-странице. О сроках релиза разработчики ничего не говорят — не исключено, что переиздание будет временным эксклюзивом консолей Sony. На просьбы поклонников перенести игру на устройства под управлением Android и iOS студия отвечает молчанием, но на мобильные версии вполне можно надеяться. По крайней мере, на планшетах и смартфонах появились две наиболее примечательные игры компании последних лет — Broken Age и The Cave.

Обновлённая Grim Fandango увидит свет в первую очередь благодаря Sony, которая помогла Double Fine получить права на игру, до этого 15 лет принадлежавшие LucasArts. В определённом смысле поклонникам культового приключения стоит благодарить и The Walt Disney Company, в 2012 году выкупившую Lucasfilm вместе с её дочерней компанией. После сделки новый владелец превратил LucasArts из разработчика в лицензиара, благодаря чему Electronic Arts получила эксклюзивное право на создание игр во вселенной «Звёздных войн», а такие студии, как Double Fine, обрели возможность освежить подзабытую классику.

Grim Fandango, разработку которой возглавлял Шейфер, поступила в продажу в октябре 1998 года. Эта игра, выдержанная в жанре нео-нуара с элементами чёрной комедии, стала первым квестом LucasArts с трёхмерной графикой (заранее отрендеренные фоны дополнены 3D-моделями персонажей). Стандартную для того времени систему управления point-and-click разработчики сменили на более современную с использованием клавиатуры или геймпада.

События Grim Fandango происходят в вымышленном мире, в котором нашли отражение ацтекские мифы и легенды о загробной жизни и особенности классических нуарных фильмов. В роли Мануэля Калаверы игроки путешествуют по Миру мёртвых к Девятому загробному миру, где завершают свой путь все умершие. Несмотря на слабые продажи, Grim Fandango до сих пор остаётся одной из самых высокооценённых игр жанра (рейтинг на Metacritic — 94/100).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥