Новости Hardware

Xerox борется с контрафактом

Американский производитель копировальной и печатной техники Xerox провёл по всему миру серию рейдов, направленных на выявление нелегальной продукции. Последние проверки коснулись Китая и некоторых других стран.

В Поднебесной правоохранительные органы конфисковали у местного производителя Zhuhai Warmth Electronic более 1500 коробок контрафактных картриджей с тонером, которые незаконно маркировались как продукция Xerox. Нарушитель и ее «дочка» Zhuhai Supricolor Image получили предписание о немедленном прекращении противоправной деятельности, сообщается на сайте Xerox.

beckermedia.com

beckermedia.com

В Бразилии было изъято более 2800 коробок с поддельными расходными материалами, которые мошенники выдавали за товары под маркой Xerox. В Турции обнаружено почти 1000 коробок контрафакта. О мерах наказания нарушителей пока не известно. Ранее житель Балтимора (штат Мэриленд, США) получил 26 лет тюрьмы за кражу и дальнейшую реализацию продукции Xerox на общую сумму $55 тысяч.

therecycler.com

therecycler.com

По оценкам отраслевой коалиции Imaging Supplies Coalition (ISC), ежегодный ущерб от нелегальных расходников составляет от 3,5 до 5 млрд долларов, поскольку использование контрафакта ухудшает качество печати, портит оборудование и аннулирует гарантию на печатную технику.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥