Новости Hardware

Видео дня: экран Nokia Lumia 930 проверили на прочность ножом

Несмотря на то, что внимание многих экспертов приковано к возможности применения сапфирового стекла для защиты экранов смартфонов от повреждений, стекло Gorilla Glass 3 продолжает пользоваться популярностью у многих производителей мобильных устройств. Несомненно, Gorilla Glass уступает сапфиру по прочности, но, вместе с тем, обходится гораздо дешевле. К тому же не всем производителям удастся заключить контракт на стабильные поставки сапфирового стекла. Согласно слухам. Apple планирует в следующей версии iPhone использовать сапфировое стекло. И для этих целей компания построила в Мессе (штат Аризона) завод, который будет производить стекло для «яблочных» устройств.

В небольшом видео демонстрируется прочность экрана флагманского смартфона Nokia Lumia 930, защищённого стеклом Gorilla Glass 3. Попытки повредить его с помощью ножа оказались безуспешными. На поверхности экрана не появилось ни царапины, несмотря на то, что при игре в Fruit Ninja дисплея касались не пальцем, а ножом.

Ранее в этом году Corning выступила с целым рядом заявлений, раскрывающих негативные аспекты использования сапфирового стекла в мобильных устройствах. Тем не менее, этот минерал набирает популярность, и если удастся снизить стоимость производства сапфирового стекла, многие производители предпочтут его стеклу компании Corning.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥