Новости Hardware

Космических туристов отправят в полёт с космодрома в Британии

Британское правительство решилось на строительство собственного космодрома, который возьмёт на себя роль стартовой площадки для спутников и космических кораблей с туристами на борту. Составлен предварительный план, в котором члены правительства обозначили восемь потенциальных площадок для будущего масштабного проекта космической программы.

spacesciencenow.blogspot.com

spacesciencenow.blogspot.com

Чтобы не создавать инфраструктуру британского космодрома с нуля, представители министерств и соответствующих ведомств рассматривают, прежде всего, заброшенные или практически неэксплуатируемые военные базы с аэродромами. Вчера во время мероприятий на авиасалоне Фарнборо-2014 был оглашён официальный список объектов на территории Великобритании, которые станут наиболее вероятными претендентами на перевоплощение из аэродрома в космодром.

www.shawbros.com

www.shawbros.com

ria.ru

ria.ru

Пока что на данном этапе развития британской космической отрасли запуск спутников, созданных инженерами Туманного Альбиона, осуществляется или на Байконуре, или же с американских космодромов. И хотя правительственная программа уже предусматривала прежде строительство собственной стартовой площадки, до практической реализации проекта дело так и не дошло.  

Этап строительства первого британского космодрома, если верить озвученным планам представителей политической верхушки Великобритании, должен завершиться уже в 2018 году. А в числе первых потенциальных арендаторов стартового комплекса могут оказаться американские фирмы XCOR и Virgin Galactic, готовые в среднем за «скромные» $200 тыс. отправить в суборбитальное путешествие почти всех желающих. 

www.theepochtimes.com

www.theepochtimes.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥