Новости Hardware

Итоги IX студенческой олимпиады по программированию «KPI-OPEN 2014»

С 30 июня по 5 июля в корпусах «Киевского политехнического института» прошла IX международная открытая студенческая олимпиада по программированию «KPI-OPEN 2014» по правилам, гармонизированным с международными.

Призовой фонд включал: планшеты iPad mini, платформы для сборки моноблоков nanoVo, книги по программированию Дональда Кнута «Искусство программирования», ПО Kaspersky Internet Security, ABBYY FineReader и сертификаты на ABBYY Lingvo, а также традиционный хрустальный приз.

Хотя олимпиада называется международной, на деле в 2014 году (сохраняя тенденцию прошлых лет) 73 из 79 зарегистрировавшихся команд приходятся на Украину, ещё шесть представляли Россию, Венгрию и Эстонию — всего в олимпиаде участвовали студенты 45 вузов.

В отличие от прошлых 2013 и 2012 годов, все призовые места заняли украинские команды:

  • 1 место — команда Flawless из Киевского национального университета им. Тараса Шевченко;
  • 2 место — команды ONU 1 2/3 из Одесского национального университета имени И. И. Мечникова и LNU Penguins из Львовского национального университета им. Ивана Франко;
  • 3 место — команда SuperMario из Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, DNU-Cifeidion из Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара и ZNTU_SetUp из Запорожского национального технического университета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥