Новости Hardware

Yahoo! теряет выручку и прибыль

Компания Yahoo! отрапортовала о работе во второй четверти 2014 финансового года, по итогам которой отмечено ухудшение ключевых показателей.

Kim Kulish/Corbis

Kim Kulish/Corbis

Выручка, рассчитанная в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта (GAAP), составила $1,08 млрд. Это на 4 % меньше результата за вторую четверть 2013-го, когда доход интернет-компании равнялся $1,14 млрд.

Чистая прибыль составила $270 млн против $331 млн годом ранее; падение по данному показателю достигло 19 %. Прибыль, рассчитанная на одну ценную бумагу, сократилась за год на 15 % — до 26 центов.

«Нашим приоритетом является рост выручки, и по этому показателю мы не удовлетворены результатами второго квартала, — отметила Марисса Майер, генеральный директор Yahoo! (на фото). — И хотя в некоторых областях отмечен рост, он не смог компенсировать потери дохода».

Падение, в частности, отмечено в рекламном сегменте. Выручка от демонстрации рекламных объявлений снизилась в годовом исчислении на 8 %, составив $436 млн.

Добавим, что Yahoo! активно развивает бизнес под предводительством Мариссы Майер (Marissa Mayer; на фото), занявшей пост генерального директора компании в 2012 году. С тех пор, по некоторым данным, корпорация приобрела около 40 фирм с целью укрепления рыночного положения и развития новых онлайновых и мобильных направлений. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥