Новости Hardware

Новые электромобили BMW будут оснащаться батареями Samsung SDI

Немецкий автопроизводитель BMW Group увеличит закупки аккумуляторов для своих электромобилей у южнокорейской компании Samsung SDI. Стоимость сделки составит несколько миллиардов евро, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение Samsung SDI.

Компании сотрудничают с 2009 года. Условия их дальнейшего партнёрства не озвучиваются. Известно лишь, что Samsung SDI будет поставлять батареи для гибридного спорт-кара BMW i8, «чистого» электромобиля BMW i3 и будущих «зелёных» моделей немецкого бренда.

bmwgroup.com

bmwgroup.com

Аккумуляторные батареи являются самым дорогим компонентом электромобиля и занимает в стоимости его производства от 30 до 40 процентов. По оценкам японских аналитиков B3, объём мирового рынка автомобильных литий-ионных батарей вырастет с $4,4 млрд в 2014 году до $21,3 млрд в 2020 году. К этому же времени продажи машин с электрическими силовыми установками достигнут 5,2 млн штук, прогнозируют в J.D. Power & Associates.

transportevolved.com

transportevolved.com

Конкурентами Samsung SDI на рынке аккумуляторов для автомобилей являются LG Chem, которая сотрудничает с Renault, а также компания Panasonic, поставляющая элементы питания для крупнейшего производителя электромобилей премиум-класса Tesla Motors. По мнению аналитика NH Investment & Securities Co. Ли Сан Хюна (Lee Sang Hyun), укрепление партнёрских связей с BMW позволит Samsung SDI повысить свой конкурентоспособный уровень на рынках США и Европы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥