Новости Software

Симулятор выживания The Long Dark выйдет по программе Steam Early Access

В октябре на Kickstarter была профинансирована интригующая приключенческая игра The Long Dark, рассказывающая о выживании незадачливого лётчика в арктической глуши, где произошла загадочная катастрофа. Созданием игры занимается молодая канадская студия Hinterland, сформированная разработчиками Mass Effect, Far Cry 3, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic, League of Legends и God of War. Недавно создатели объявили, что выпустят симулятор по программе раннего доступа в Steam.

Как следует из нового трейлера, испытывать игроков арктическим морозом и изоляцией от обитаемого мира разработчики будут в сентябре этого года. В этом время в продажу поступит ранняя версия игры для Windows, OS X и Linux, лишённая многих обещанных особенностей и почти наверняка страдающая от всевозможных багов, покупатели которой смогут помочь создателям превратить её в полноценный релизный вариант. Итоговую версию разобьют на эпизоды, а вариант для Steam Early Access будет представлять собой простую бессюжетную «песочницу», в которой нужно будет постараться выжить как можно дольше.

«Вряд ли кому-то захочется проходить незаконченную сюжетную кампанию, — объяснили разработчики такое решение в коротком интервью Eurogamer. — Во-первых, это испортило бы игрокам впечатление от истории, а во-вторых, мы не хотим раньше времени раскрывать важные сюжетные повороты. Можете не сомневаться, сюжетная составляющая финальной версии будет на высоте».

Но, судя по демонстрируемым в ролике локациям, даже в нынешнем состоянии The Long Dark способна заинтересовать любителей красивых пейзажей и суровых будней в постапокалиптическом мире. К слову, в трейлере можно услышать голос командора Шепарда — роль протагониста исполняет Марк Мир (Mark Meer). Любопытно, что среди актёров, озвучивающих персонажей, присутствует и женский вариант главного героя Mass Effect — Дженнифер Хейл (Jennifer Hale). Поучаствовать в проекте пригласили ещё и Дэвида Хейтера (David Hater), прославившегося благодаря образу Снейка из Metal Gear Solid.

На официальном сайте игры принимаются предзаказы сразу трёх изданий — обычного с ранним доступом за $19,99, Survivor's Edition за $24,99 и Director's Cut за $29,99. Второй вариант включает дополнительную копию игры и электронную версию альбома с иллюстрациями, а третий, помимо уже перечисленного, предлагает коробочную версию игры на DVD и материалы о создании проекта.

Напомним, стараниями почти семи тысяч жертвователей The Long Dark собрала свыше 256 тысяч канадских долларов, при том что разработчики просили на полсотни тысяч меньше. «The Long Dark — вдумчивая игра, ориентированная на исследование локаций и выживание на северных просторах, где произошла крупная катастрофа, — описывают проект авторы. — Вам придётся противостоять суровым условиям и враждебно настроенным выжившим, искать пропитание и другие ресурсы, изучать окружающий мир и в конце концов разгадать тайну случившегося. Если вы считаете себя поклонниками Fallout 3 и S.T.A.L.K.E.R., The Long Dark вам обязательно понравится».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥