Новости Hardware

Экс-глава Ford поможет Google на автомобильном рынке

Бывший исполнительный директор и президент автопроизводителя Ford Motor Алан Малалли (Alan Mulally) вошёл в состав совета директоров и аудиторский комитет корпорации Google. Это назначение вступило в силу ещё 9 июля 2014 года, однако интернет-гигант объявил о нём только сейчас.

Малалли возглавлял автомобилестроительный концерн с 2006 года и покинул его 1 июля. Он считается спасителем Ford, вдохнувшим новую жизнь в старые торговые марки вроде Taurus. Под руководством Маллали в 2013 году Ford увеличила продажи на самую высокую по сравнению с конкурентами величину, а также были выплачены крупные денежные бонусы руководителям. До своего прихода в Ford известный бизнесмен был топ-менеджером Boeing.

wsj.com

wsj.com

Новоиспечённый директор в совете Google рассматривался в качестве кандидата на пост генерального директора Microsoft, однако сам Малалли неоднократно отрицал свой уход из Ford. Источники The Wall Street Journal сообщают, что Малалли рассматривал только Microsoft и Google в качестве будущих мест работы.

thenextweb.com

thenextweb.com

По мнению издания, опыт Малалли в автомобильной отрасли пригодится Google, которая активно занимается этим рынком. В начале года был сформирован «Открытый автомобильный альянс» (Open Automotive Alliance, OAA), участники которого продвигают Android в автопроме. Позднее была представлена платформа Android Auto, позволяющая связать смартфоны на базе Android с автомобильной электроникой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥