Новости Hardware

Второе полугодие будет богатым на смартфоны с разрешением 2560×1440

Первым производителем, выпустившим смартфон с 6" экраном, обладающим разрешением 2560×1440, стала Vivo. Затем такие дисплеи появились в моделях от Oppo, LG Electronics и других производителей.

Источники из тайваньских цепочек поставок сообщают, что конкуренция на рынке экранов с таким высоким уровнем плотности пикселей возрастает: во второй половине текущего, а в особенности в следующем году появится больше смартфонов с экранами 2560×1440 и по более низкой цене.

Главными поставщиками этих комплектующих на второе полугодие станут AUO, Japan Display и Samsung Display. Особо богатым на запуски смартфонов высокого класса с поддержкой 4G и дисплеями 2560×1440, как ожидается, станет Китай, где сейчас ведётся разворачивание сотовых сетей четвёртого поколения.

Вопросы о целесообразности очень высоких разрешений экранов на смартфонах можно считать закрытым. Вряд ли производители обеспокоены, какая часть вычислительных возможностей мобильных платформ будет отводиться на отрисовку изображения. Куда более важным является привлекательность цифр и новый определяющий критерий выбора для покупателей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥