Новости Software

Google, Microsoft и Yahoo обсудят с ЕС «право быть забытым»

Microsoft начала принимать запросы на удаление ссылок из поисковой выдачи Bing в соответствии с правом «быть забытым». Софтверный гигант, как и Google, открыл специальную страницу, на которой можно подать заявку на удаление данных.

Таким образом Microsoft начнёт соответствовать требованию Европейского суда о том, что жители содружества государств могут обратиться к поисковым системам и потребовать удалить ссылки на информацию, если она является устаревшей или неверной. Google начала принимать соответствующие запросы несколько месяцев назад и уже удаляет данные.

Вопрос удаления ссылок на данные породил серьёзные споры в интернет-сообществе в Европе и во всем мире. На следующей неделе европейские организации, которые занимаются регулированием вопросов конфиденциальности данных, соберутся на встречу, куда также будут приглашены представители Google, Microsoft и Yahoo.

Журналистам Wall Street Journal удалось подтвердить, что Microsoft примет участие во встрече. От Google и Yahoo поступила информация о намерении сотрудничать с представителями властей Европы, однако об определенных планах касательно встречи ничего не говорилось.

На встрече будут подниматься вопросы, связанные с этической и технической сторонами исполнения решения Европейского суда. Например, не ясно, как лучше блокировать данные — для одной отдельно взятой страны, в которой проживает автор заявления, или глобально в поисковой системе. Также существуют мнения о том, что блокировку ссылок нужно осуществлять только на территории Европейского союза, так как правительство и судебные органы других стран не требовали осуществлять блокировку.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥