Новости Hardware

Квартальная выручка и чистая прибыль Seagate пошли на спад

Производитель жёстких дисков Seagate Technology отчитался о 4-процентном падении квартальной выручки. Прибыль компании упала ещё больше — на 8 %.

По итогам четвёртого финансового квартала, который завершился для Seagate 27 июня 2014 года, чистая прибыль компании составила $320 млн, или 95 центов на акцию, против $348 млн, или 94 центов на акцию, годом ранее. Скорректированный показатель прибыль оказался равным $370 млн, или $1,1 на акцию, тогда как на Уолл-Стрит ожидали значение в $1,09 на акцию при выручке в $3,33 млрд. Продажи вендора, согласно данным отчёта, составили $3,3 млрд против прошлогодних $3,4 млрд.

infotechlead.com

infotechlead.com

В прошлом квартале операционный поток наличности Seagate измерялся $577 млрд. Компания вернула акционерам около $166 млн в форме выплаченных дивидендов и выкупленных акций.

Текущий квартал производитель HDD планирует закончить с выручкой в размере $3,55 млрд. Глава Seagate Стив Лусо (Steve Luczo) сообщил, компания надеется на положительный эффект от недавних приобретений.

В марте Seagate купила разработчика систем хранения данных и производителя тестовых систем Xyratex, заплатив за него $374 млн. От этой сделки Seagate рассчитывает получить $500-600 млн дополнительной выручки в текущем финансовом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥