Новости Software

QuakeCon 2014: новая Doom разрабатывается на id Tech 6, первые детали геймплея

Стартовавший в минувший четверг ежегодный фестиваль QuakeCon открылся премьерным показом четвёртой части легендарной серии Doom. Во время презентации представителям прессы запретили проводить съёмки, однако эмбарго на публикацию новой информации Bethesda Softworks решила не устанавливать. На многих зарубежных ресурсах уже появились отчёты с мероприятия.

Прежде всего, разработчики объяснили, что новая Doom ознаменует полный перезапуск серии, а поскольку это не продолжение, то и цифре 4 в названии не место. «Это совершенно новая игра с очень динамичным геймплеем, потрясающим оружием и тоннами крови, — отметил исполнительный продюсер проекта Марти Стрэттон (Marty Stratton). — Она иначе преподносит всё, что вы знаете о Doom». Помимо однопользовательского режима обещается соревновательный мультиплеер, но продемонстрировать его разработчики ещё не готовы. События демоверсии завязываются близ исследовательской базы «Объединённой аэрокосмической корпорации» (UAC) на Марсе, а затем переносятся в пещеры.

В основном демонстрация была посвящена боевой системе, проработке которой создатели уделили наибольшее количество времени. По замечанию сотрудника VG247, сражения в новой Doom отлично передают дух оригинала, но вместе с тем построены на новых механиках, с помощью которых id Software надеется сделать важный вклад в развитие жанра. Ностальгию у фанатов обязательно вызовут и противники — марсианские земли наводнены знакомыми демонами самых разных типов. Маленькие нападают в группах, а с теми, что покрупнее, просто так расправиться не получится. В арсенале героя имеются двуствольный дробовик, бензопила и плазменная винтовка, но можно пользоваться и приёмами ближнего боя (оглушить, а затем пнуть врага ботинком — один из самых частых).

В целом игра создаётся с оглядкой на прошлое серии и должна порадовать поклонников шутеров старой школы. Здоровье в новой Doom не регенерирует — игрокам по старинке придётся подбирать медпакеты с вражеских трупов. По замечанию журналистов, недостатком крови и сцен жестокой расправы демоверсия не страдает. Причём не только демоны разрывают людей на части — в одном из эпизодов игроку приходится отрывать руку погибшему человеку, чтобы открыть дверь с помощью отпечатка его ладони.

Выяснились и любопытные технические подробности игры. id Software подтвердила, что Doom создаётся на id Tech 6 — новом поколении проприетарного движка студии, предыдущая версия которого легла в основу Rage и Wolfenstein: The New Order. Также обещается, что шутер будет работать в разрешении 1080р при 60 к/c на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Кроме того, разработчики сообщили, что игра будет распространяться через цифровую платформу Origin, но пока неясно, будет ли она её эксклюзивом.

Четвёртая Doom находится в разработке не меньше шести лет, и за это время она успела обрасти массой тревожных слухов. В мае бывшие и нынешние сотрудники id Software рассказали, что студия переживает не лучшие времена, и из-за сокращения команды и внутренних разногласий производство шутера продвигается крайне медленно. По словам одного из них, представленная демоверсия — это едва ли не всё, что успела создать команда за последние два года, ознаменовавшиеся неоднократными перезапусками проекта. Тем не менее, в будущем разработчики намерены провести закрытое бета-тестирование шутера, к участию в котором допустят всех оформивших предзаказ Wolfenstein: The New Order.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криптоинвесторы начали выводить биткоины с бирж для автономного хранения 7 ч.
Одиночной карточной игрой CD Projekt RED оказался роглайк «Гвинт: Маг-Отступник» — он выходит уже завтра 9 ч.
Постапокалиптический экшен Biomutant выйдет на PS5, Xbox Series X и S уже 6 сентября 10 ч.
Российская потоковая платформа WASD.TV откроет программу поддержки стримеров с выплатами до 100 тыс. рублей в месяц 10 ч.
Ubisoft анонсировала мобильный шутер The Division Resurgence с огромным открытым миром и самостоятельным сюжетом 11 ч.
Стоимость микротранзакций в League of Legends и Teamfight Tactics вырастет почти по всему миру — Россию и СНГ подорожание обойдёт стороной 12 ч.
Microsoft разделила участников бета-тестирования Windows 11 на две группы 12 ч.
Sony раскрыла наполнение всех изданий, в которых будет продаваться God of War Ragnarok 13 ч.
Свежий патч для Horizon Forbidden West добавил поддержку технологий, повышающих плавность картинки 13 ч.
Релиз ролевого экшена в открытом мире Forspoken снова перенесли — на этот раз из стратегических соображений 13 ч.
Фактической задержки с началом строительства предприятий Intel в Огайо не будет 2 ч.
Micron объявила о доступности серверной памяти DDR5-4800 5 ч.
Новая статья: Дефицит микросхем нарастает: необходимы чипы, чтобы делать чипы 7 ч.
Amazon и Equinor инвестировали в стартап Electric Hydrogen, который намерен добывать недорогой «зелёный» водород 9 ч.
Rivian выпустил за второй квартал на 72 % больше электромобилей, чем за предыдущие три месяца 11 ч.
ASRock выпустила модули Wi-Fi 6E для своих материнских плат на чипсетах AMD и Intel 11 ч.
Великобритания приостановила продажу завода Newport Wafer Fab китайцам — об этом её настойчиво просили США 11 ч.
Майнинговая компания Highwire планируют использовать попутный газ для добычи криптовалют в Австралии 13 ч.
Предзаказы на новый MacBook Air 2022 на базе Apple M2 стартуют 8 июля — поставки начнутся 15 июля 14 ч.
ТECNO представила серию смартфонов CAMON 19 — флагман Camon 19 PRO получил чип MediaTek Helio G96 14 ч.