Новости Software

Хоррор The Evil Within выйдет раньше запланированного срока

Во время фестиваля QuakeCon 2014, проходящего в эти дни в Техасе, издательство Bethesda Softworks объявило об очередном переносе даты релиза The Evil Within. Правда, на этот раз такая новость скорее обрадует всех тех, кто заинтересовался игрой. Вскоре после показа новой Doom вице-президент по маркетингу компании Пит Хайнс (Pete Hines) объявил, что хоррор поступит в продажу на неделю раньше установленного срока — 14 октября нынешнего года в США и на три дня позже в Европе. 

За всё время с момента анонса The Evil Within успела дважды сменить дату релиза. Первоначально игру планировалось выпустить в августе, но разработчики поняли, что не успеют к этому сроку реализовать все заявленные особенности и настроить баланс. Судя по очередному изменению сроков выхода, создатели переоценили трудность этой задачи.

Нынешний QuakeCon наверняка запомнится посетителям необычной акцией, которую Bethesda Softworks организовала вокруг The Evil Within. Всем желающим издательство раздаёт памятные сувениры и подарки с тематикой игры, но не просто так — за них пришлось в прямом смысле заплатить кровью. Недалеко от места проведения мероприятия расположилась станция приёма крови Американского общества Красного Креста. 17 и 18 июля любой желающий мог помочь спасти человеческие жизни, а взамен получить жутковатый охлаждающий элемент для переносного холодильника, стилизованный под пакет с кровью.

The Evil Within создаётся для PC, PlayStation 4, Xbox One, Xbox 360 и PlayStation 3 токийской студией Tango Gameworks, основанной знаменитым геймдизайнером Синдзи Миками (Shinji Mikami). Благодаря этому человеку на свет появилась оригинальная Resident Evil (он также выступил ведущим разработчиком Resident Evil 4), а также футуристический шутер Vanquish и beat 'em up God Hand. «Мы хотим создать по-настоящему впечатляющий хоррор, который обратится к истокам жанра и не пойдёт по тому пути, который выбрали разработчики множества других хорроров на выживание», — пообещал Хайнс в недавней беседе с CVG.

В зарубежных торговых сетях уже принимаются предзаказы, за которые геймерам полагаются внутриигровые бонусы. Однако российский издатель The Evil Within до сих пор не определён, поэтому неизвестно, распространятся ли они на территорию нашей страны. Западная версия игры выйдет без купюр, а вот японская подвергнется цензуре — некоторые особо жестокие сцены геймерам Страны восходящего солнца доведётся увидеть только после загрузки специального DLC.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥