Новости Software

Сноуден: «Бросайте Dropbox, пользуйтесь SpiderOak»

Эдвард Сноуден (Edward Snowden), бывший сотрудник ЦРУ и Агенства национальности безопасности США, в интервью изданию The Guardian подверг критике облачный сервис для хранения данных Dropbox ввиду недостаточного количества мер безопасности, предпринимаемых разработчиками сервиса для защиты пользовательских данных.

Сноуден назвал Dropbox «противником секретности в области персональной информации» по причине хранения паролей от аккаунтов на своих серверах, что делает возможным доступ к файлам пользователей для спецслужб и прочих организаций со схожими сферами деятельности. Он также заострил внимание на вхождении в совет директоров Dropbox бывшего государственного секретаря США Кондолизы Райс (Condoleezza Rice), хотя и не смог объяснить, какую именно она играет роль в регулировании политики конфиденциальности компании.

«Неприкосновенность личных данных наших пользователей — важнейший приоритет деятельности Dropbox. В нашей политике конфиденциальности есть обязательство не отвечать на запросы со стороны правительственных органов и мы прилагаем максимум усилий, чтобы право на сохранение тайны было законодательно закреплено по всему миру», — отметила в письме представитель облачного сервиса.

Тем не менее, г-н Сноуден предлагает искать альтернативные варианты для хранения данных, в частности, он рекомендует SpiderOak, поскольку там пароли находятся исключительно в распоряжении самих пользователей. По его мнению, это значительно усложняет процесс получения доступа, даже если он санкционирован соответствующим постановлением суда.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥