Новости Hardware

Перетасовка в руководстве Google отражает растущие амбиции компании

Аналитики считают, что перестановки в руководстве ведущих руководителей Google отражают развитие бизнес-планов интернет-компании. В четверг Google сообщила о неожиданном уходе с поста бизнес-руководителя Никеша Ароры (Nikesh Arora), который станет вице-председателем совета директоров SoftBank Corp. На его место придёт один из руководителей Google по продажам Омид Кордестани (Omid Kordestani).

Reuters/Andrew Kelly

Reuters/Andrew Kelly

Господин Арора пополнил длинную череду изменений в высшем руководстве Google, которые происходят в последние 16 месяцев. В ряде случаев это обусловлено личными причинами и новыми возможностями. В случае перехода Никеша Ароры в SoftBank речь идёт о повышении. Но среди прочих высших руководителей, которые оставили или сменили роли в компании, есть и такие лица, как руководитель социальных инициатив Google+ Вик Гандотра (Vic Gundotra) или Салар Камангар (Salar Kamangar), который был исполнительным директором YouTube.

Среди новых лиц, которые пополнили состав высшего руководства Google, можно упомянуть Крейга Баррета (Craig Barrett), отвечающего за строительство широкополосных сетей и развитие беспроводного доступа к Интернету, а также Лоррейн Тухилл (Lorraine Twohill), которая руководит маркетингом и недавно получила пост старшего вице-президента.

Аналитик BGC Partners Колин Гиллис (Colin Gillis) считает, что в целом серьёзные перестановки в руководстве компании обусловлены желанием исполнительного директора Google Ларри Пейджа (Larry Page) влить свежую кровь на ключевых постах в связи с новыми задачами дальнейшего роста.  «Перспективы, которые они преследуют, в настоящее время гораздо масштабнее, — отметил аналитик. — Они не прокладывали оптоволоконные сети 4 года назад. У них не было Chromecast».

Главный успех Google последних лет — рынок смартфонов, теперь компания старается развить его в секторе телевизоров, умных часов и автомобилей. Энди Рубин (Andy Rubin), превративший Android в хит, теперь занят созданием другого потенциального сектора роста компании: робототехникой. В то же время другие инициативы вроде создания конкурента Facebook — социальной сети Google+ — отходят на второй план, а главную прибыль компании по-прежнему приносит реклама.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥