Новости Hardware

Южнокорейские производители готовят OLED 4K TV

В то время как Samsung Electronics отказалась от продвижения OLED-телевизоров в пользу обычных моделей с разрешением Ultra HD 4K, корейские производители телевизионных панелей разрабатывают OLED-решения с поддержкой 4K.

Между тем, в секторе высококлассных телевизоров ЖК-экраны Ultra HD ждёт более высокий рост, чем OLED. Из-за ценового фактора поставки OLED-телевизоров в 2014 году будут ограничены. Поэтому основной акцент по-прежнему сохраняется на ЖК-моделях UHD с диагоналями от 40 до 80 дюймов, в том числе с изогнутыми поверхностями.

По оценкам Digitimes Research, таких телевизоров в текущем году будет продано 17,83 млн, что на 475% больше прошлогодних показателей. А в 2017 году мировой рынок жидкокристаллических UHD-телевизоров вырастет до 72,5 млн.

Но несмотря на растущую популярность данной категории телевизионных продуктов, корейские производители по-прежнему ожидают развития в ближайшие годы и рынка OLED-телевизоров. А наиболее заметный рост их поставок намечен на 2017 год, когда стоимость материальных затрат снизится, а доходы, напротив, возрастут.

Источники не сообщают, когда можно ожидать появления OLED-телевизоров класса Ultra HD. Однако рыночные слухи говорят, что японские и китайские бренды проявляют интерес к этим панелям, и они могут быть выпущены уже в текущем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥