Новости Software

Dell разрешила оплату в биткоинах

На минувшей неделе компания Dell сделала неожиданное заявление, согласно которому теперь за её продукцию можно рассчитываться криптовалютой биткоин вместо привычной кредитной карты. «Теперь вы сможете покупать цифровое за цифровое»,— говорится в заявлении компании.

slashgear.com

slashgear.com

Заявление было опубликовано в одном из блогов сообщества Dell. В нём сообщается о договорённости по поводу сотрудничества с Coinbase, которая будет отвечать за проведение транзакций в биткоинах. Штаб-квартира компании Coinbase базируется в Сан-Франциско. Она предоставляет в США услуги по оплате с помощью цифровых валют, включая биткоин. Её сервисами пользуются покупатели продукции онлайн-ретейлера Coinbase, а также ещё ряда компаний, добавивших опцию «биткоин» в перечень используемых валют.

Согласно заявлению Dell, на интеграцию с платёжным сервисом Coinbase уйдёт две недели. Похоже, что это пилотный проект. С целью привлечь интерес к этой инициативе дочерняя компания Alienware запустит акцию, согласно которой покупатели, выбравшие оплату в биткоинах, получат 10-процентную скидку. На своём сайте компания создала специальную страницу с видеороликом, в котором разъясняются нюансы оплаты с использованием криптовалюты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥