Новости Hardware

Браслет MYO для жестового управления выйдет в сентябре

Компания Thalmic Labs принимает предварительные заказы на инновационный браслет для жестового управления MYO, поставки которого планируется начать осенью нынешнего года.

Работа контроллера основана на анализе электрической активности в мышцах пользователя при сокращении и расслаблении. Для этого применяется массив электродов. Данные передаются на принимающее устройство при помощи беспроводной связи Bluetooth: специальное программное обеспечение обрабатывает их и преобразовывает в управляющие команды.

По словам разработчика, браслет способен определить движение «каждого отдельного пальца», а также «небольшие движения руки в любом направлении». Использовать гаджет можно с устройствами под управлением операционных систем Windows и Mac OS Х. Кроме того, компания выпустила API, благодаря чему разработчики смогут интегрировать поддержку MYO в свои приложения для мобильных платформ iOS и Android.

Исполнительный директор Thalmic Labs Стивен Лейк (Stephen Lake) отмечает, что контроллер MYO даёт ответ на вопрос, как связать друг с другом реальный и цифровой миры: «MYO позволяет вывести жестовое управление на новый уровень, дав возможности, которые раньше были попросту недостижимы».

Стоимость MYO по предзаказу составляет 150 долларов США; поставки стартуют в сентябре нынешнего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥